Centro de ayuda de Aruba Instant On

Visualizar clientes del punto de acceso

La página Detalles del cliente ofrece información detallada sobre los clientes de su red. Se accede a la página Detalles del cliente desde la lista de Clientes conectados. Los clientes de Instant On son de dos tipos— con cable e inalámbricos. Los clientes inalámbricos incluyen portátiles, computadoras personales, tablets, teléfonos móviles, etc. que se conectan a la red Instant On de forma inalámbrica. Los clientes con cable son impresoras, servidores, conmutadores y dispositivos de infraestructura conectados a la red cableada.

Para ver la página Detalles del cliente de un cliente específico, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el mosaico Clientes () de la página de inicio de Instant On. Se muestra la página Clientes.
  2. Haga clic en el nombre de cliente de la lista Clientes conectados. Se visualiza la página Detalles del cliente para el cliente seleccionado.

La siguiente página es un ejemplo de la página Detalles del cliente:

Visualizar los detalles de clientes activos

La página Detalles del cliente lista la siguiente información:

Etiqueta de columna

Descripción

Nombre de cliente

Nombre de cliente

Indica el nombre del cliente inalámbrico. El nombre del cliente se puede editar y actualizar con el nombre personalizado que elija. La longitud del nombre del cliente puede tener entre 1 y 32 caracteres. Se pueden usar espacios en blanco y caracteres especiales en el nombre del cliente.

Detalles del dispositivo

Dirección IP

Dirección IP del cliente.

Dirección MAC

Dirección MAC del cliente.

SO

Sistema operativo (SO) del dispositivo del cliente.

Detalles de seguridad

Detalles de seguridad

Esta sección muestra el estándar de seguridad usado por el cliente Inalámbrico para conectarse a la red.

Detalles de conexión

Red

La red a la que está conectado el cliente. Si hace clic en el nombre de la red lo llevará a la página Detalles de la red.

Duración

Muestra la duración de la conexión del cliente a la red.

Dispositivo

El dispositivo de red al que está conectado el cliente. Si hace clic en el nombre del dispositivo lo llevará a la página Detalles del dispositivo.

Dispositivo conectado a

Muestra los detalles del conmutador de la serie 1960 Instant On en una pila a la que está conectado el cliente.

NOTA: Esta información se muestra solos para los clientes conectados a una pila.

Estándar Wi-Fi

El estándar Wi-Fi de la conexión del cliente. La asignación del estándar Wi-Fi se muestra de la siguiente manera:

  • Wi-Fi 6— cliente 802.11ax
  • Wi-Fi 5— cliente 802.11ac
  • Wi-Fi 4— cliente 802.11n

NOTA: El estándar Wi-Fi no se muestra para los clientes Wi-Fi heredados que usan los estándares 802.11b o 802.11g.

Radio de punto de acceso

La radio del punto de acceso al que está conectado el cliente.

Señal/Velocidad

Indica la calidad de la señal del cliente. Según la relación señal-ruido (SNR), la calidad de la señal se indica de la siguiente manera:

  • Buena — Intensidad de la señal de 25 dB o superior.
  • Aceptable — Intensidad de la señal entre 16 dB y 25 dB.
  • Mala — Intensidad de la señal de 15 dB o inferior

Uso de datos y velocidades de transferencia

Descarga

El rendimiento de descarga del dispositivo en los últimos 30 segundos, en bytes por segundo.

Carga

El rendimiento de carga en los últimos 30 segundos, en bytes por segundo.

Transferido

Muestra la cantidad total de datos transferidos durante la sesión, en bytes. Si hace clic en el gráfico de anillos lo llevará a la página Aplicaciones del cliente, donde se muestra la información detallada del uso de la aplicación del cliente.

Visualización de información de la aplicación de un cliente específico

Puede ver la información de uso de aplicación de un cliente específico si selecciona un cliente en la lista Clientes. Consulte Visualizar la información de la aplicación para obtener más información sobre el tipo de información de uso de aplicación que se muestra.

Para ver información de la aplicación de un cliente específico en la aplicación móvil Instant On, siga estos pasos:

  1. Toque Clientes en la pantalla de inicio de Instant On. Se abre la pantalla Clientes.
  2. Seleccione un cliente en la lista de clientes Conectados para abrir la pantalla Detalles del cliente.
  3. Toque el gráfico de anillos que hay antes de Transferidos para abrir el gráfico Aplicaciones para el cliente seleccionado.

Bloquear y desbloquear clientes

La aplicación móvil Instant On permite bloquear clientes para que no se asocien con ningún punto de acceso en el sitio. Solo puede bloquear manualmente a cada cliente usando la aplicación móvil Instant On. El bloqueo de clientes solo es posible para los clientes que ya están conectados a la red. En cualquier momento puede elegir desbloquear un cliente bloqueado accediendo a la lista Clientes bloqueados.

Siga estos pasos para bloquear el acceso de un cliente a la red:

  1. Toque o haga clic en el mosaico Clientes () en la página de inicio de Instant On de la aplicación móvil Instant On. Se muestra la lista de clientes conectados.
  2. De la lista Clientes conectados, bloquee el cliente que no desea que acceda a la red.
  3. Deslice rápidamente de derecha a izquierda en el cliente de la lista de clientes conectados y toque en el icono de bloqueo. El cliente se bloquea inmediatamente y se mueve a la lista de clientes Bloqueados. De forma alternativa, también puede bloquear clientes desde la pantalla Detalles del cliente haciendo clic el icono del menú avanzado () y seleccionar Bloquear cliente.

Siga estos pasos para desbloquear un cliente bloqueado:

  1. Toque o haga clic en el mosaico Clientes () en la página de inicio de Instant On de la aplicación móvil Instant On. Se muestra la lista de clientes conectados. Toque la pestaña Clientes bloqueados en la página Clientes. Los clientes bloqueados aparecen atenuados.
  2. De la lista Clientes bloqueados, desbloquee los clientes que quiere suministrar acceso a la red. Los clientes deberían poder acceder inmediatamente a la red una vez que se desbloquean.
  3. Toque el cliente que quiere desbloquear. Aparece un cuadro emergente en la pantalla con el nombre del cliente para la confirmación. Toque Desbloquear. El cliente se desbloquea inmediatamente y se mueve a la lista Conectados. Opcionalmente, también puede desbloquear el cliente deslizando rápidamente de derecha a izquierda en el cliente y tocando el icono de desbloquear.
/*]]>*/